понедельник, 20 сентября 2010 г.

Итоговая аттестация.

Начинаю входить в рабочий ритм. Впереди учебный год, а значит и подготовка к ЕГЭ. На сайте "ФИПИ" представлены проекты документов, определяющих содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) государственной (итоговой) аттестации выпускников основной школы (в новой форме) 2011 года по русскому языку, математике, истории, литературе, обществознанию, биологии, географии, физике, химии, информатике и ИКТ:

- кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников основной школы;
- спецификации контрольных измерительных материалов;
- демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов.
Существенные изменения (если верить пояснительной записке) коснулись экзамена по математике.
Основное изменение в содержании экзамена 2011 г. по сравнению с 2010 г. заключается в том, что в первую часть работы включаются два задания по теме «Элементы статистики и теории вероятностей». Таким образом, первая часть экзаменационной работы будет содержать не 16, а 18 заданий. В связи с этим, рекомендуемое время написания первой части увеличено до 90 минут. При этом, несмотря на большее число заданий в базовой части экзамена, критерии оценивания и схема перевода общего балла в отметку по пятибалльной шкале сохраняются прежними, такими же, как и при 16 заданиях в первой части. В качестве демонстрационного варианта предлагается одна из демоверсий 2010 г., а именно та, которая содержит задания по теории вероятностей и статистике.
В сентябре на сайте ФИПИ будет размещен проект демонстрационных материалов 2012 г., содержащих существенные изменения по сравнению с используемыми в настоящее время. Основной особенностью экзамена 2012 г. является включение в проверку заданий по всем основным разделам курса математики основной школы: арифметике, алгебре, статистике и теории вероятностей, геометрии. Материалы будут размещены с целью ознакомления с перспективами развития системы государственной (итоговой) аттестации по математике в 9-х классах и проведения широкого обсуждения принятых подходов и их конкретной реализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий